16 октября отмечается Всемирный день здорового питания – повод задуматься о важности правильного рациона и безопасного пищевого поведения для здоровья детей и взрослых.
Витамины — это неустойчивые соединения, которые легко разрушаются под воздействием различных факторов. Основные факторы, влияющие на степень и скорость разрушения витаминов, — это действие света и кислорода воздуха, температура хранения и обработки, реакция среды (pH), взаимодействие с ионами металлов и другие.
Назвала Антонина Александровна Плоскирева, профессор РАН, доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
Населению и организациям иногда предлагаются средства, которые не являются дезинфицирующими, либо заявляемые их свойства и назначение не соответствуют указанным в инструкциях по применению.
Как поддержать иммунитет ребенка и сделать так, чтобы осенне-зимний период был временем радости, а не бесконечных простуд? Несколько простых рекомендаций, которым может следовать любая семья.