Правилах продажи сладких новогодних подарков

  • 12.12.2022

Правилах продажи сладких новогодних подарков

Приближается новый год и каждому хочется порадовать ребёнка сладким новогодним подарком, о котором он так долго мечтал. Насколько приятным и безопасным окажется подарок зависит только от Вашего выбора.

Рекомендации при выборе подарков:

Приобретать  сладкие новогодние подарки необходимо в местах организованной торговли и ни в коем случае не пользоваться услугами продавцов на стихийных рынках, у случайных лиц. В местах организованной торговли осуществляется входной контроль за наличием сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, информации на товаре.

Маркировка подарков выполняется в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки» и должна содержать информацию:

-наименование продукта, которое должно полностью соответствовать наименованию, указанному в декларации соответствия;

-наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну; и при несовпадении с юридическим адресом, адрес (а) производств(а);

-состав набора – перечень кондитерских изделий, входящих в набор, с указанием количества каждого наименования.

-общий состав всех кондитерских изделий, входящих в набор, без указания состава каждого наименования кондитерских изделий;

-о наличии противопоказаний;

-пищевая ценность (средневзвешенная пищевая ценность кондитерских изделий, входящих в подарок);

-масса нетто подарка (без учета массы входящих в состав подарка сувенирных вложений);

-дата изготовления и упаковывания;

-дата окончания срока годности (зависит от остаточного срока годности кондитерских изделий, входящих в состав подарка, и устанавливается по дате окончания срока годности кондитерского изделия, имеющего на момент изготовления подарка наименьший остаточный срок годности);

-условия хранения: шоколадные кондитерские изделия следует хранить при температуре воздуха от 15 0С до 21 0С и при относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света;

-информацию о наличии сувенирного вложения и рекомендации по его применению;

-информацию о подтверждении соответствия.

Сладкие новогодние подарки не должны содержать скоропортящиеся продуктов, такие как молочные продукты (десерт, йогурт, творожный сырок), мучные изделий с отделкой кремом и т.п. Эти продукты необходимо хранить в холодильнике при температуре хранения от плюс 2 до плюс 6 градусов Цельсия, в противном случае их употребление может привести к пищевому отравлению. При выборе подарка рекомендуем предпочтение отдавать наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок и консервантов.

Новогодний подарок в случае, если он оказался некачественным (с нарушением целостности упаковки, отсутствием маркировки, нарушением условий хранения и т.п.) подлежит возврату или обмену. Потребитель имеет право либо вернуть уплаченные деньги, либо обменять товар на качественный с соответствующим перерасчетом стоимости.

Помните , что:

- чрезмерное употребление детьми сладостей может привести к пищевой аллергии.

В состав детских подарков могут входить следующие пищевые продукты:

- фрукты в ассортименте (предпочтительнее яблоки, мандарины, апельсины).

- соки, нектары: фруктовые, овощные в ассортименте (предпочтительнее мультивитаминные).

- кондитерские изделия:

а) печенье, вафли, в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминами, макро- и микроэлементами и другими пищевыми веществами) в промышленной упаковке;

б) шоколад, конфеты, зефир, пастила.

Орехи, входящие в состав многих конфет могут являться аллергенами, карамель не рекомендована для наполнения детских подарков, любые кондитерские изделия содержащие алкоголь.

Напоминаем, что с 05 по 16 декабря 2022 года проводится «горячая линия» по качеству и безопасности детских товаров, по выбору новогодних подарков, телефоны горячей линии: 8 (8662) 74-28-06, 8 (8662) 74-09-11

Возврат к списку




Сайт разработан компанией "ВЕРШИНА"