Меры профилактики отравлений грибами

  • 14.09.2023

Меры профилактики отравлений грибами

Отравления грибами носят чёткий сезонный характер. Наибольшее количество отравлений отмечается в конце лета – начале осени. В целях профилактики отравлений рекомендуем соблюдать следующие правила приобретения грибов:

-в продажу допускаются грибы, рассортированные по ботаническим видам, тщательно очищенные от земли, мусора, вредителей, неповрежденные и непомятые.

- пластинчатые грибы должны быть совершенно целыми и иметь целиком ножку гриба, лишь аккуратно зачищенную от грибницы.

-продажа смеси из различных грибов категорически запрещается.

-продавец должен точно знать общеупотребительные названия продаваемых грибов.
- к реализации допускаются грибы в свежем, сушеном, замороженном, консервированном виде, собранные и изготовленные с соблюдением требований санитарного законодательства и прошедшие обязательные исследования в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ грибы в местах несанкционированной торговли, вдоль автодорог, у неизвестных лиц, грибные консервы домашнего изготовления!!

Возврат к списку




Сайт разработан компанией "ВЕРШИНА"