"Горячая линия" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности

  • 21.01.2020

"Горячая линия" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кабардино- Балкарской республике» с 20 января 2020 года начала работу   тематическая «горячая линия» по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности.

До 4 февраля вы можете получить консультации по вопросам реализации, качества и безопасности молочной продукции в Консультационном центре санитарно-гигиенического отдела ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кабардино-Балкарской республике» по телефонам «горячих линий»: 8(8662)-74-03-08, 8(8662)74-22-09.

Кроме того, можно воспользоваться круглосуточным телефоном Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.

Правила выкладки молочных продуктов.

Потребитель должен знать, что покупает!

С 1 июля 2019 года – вступил в силу новые правила выкладки молочной и молокосодержащей продукции.

В соответствии с Приказом Минпромторга России и Роспотребнадзора N 2098/368 от 18.06.2019 года товар без заменителей молочного жира должен визуально выделяться от иных пищевых продуктов и сопровождаться информационной надписью: "Продукты без заменителя молочного жира" или аббревиатурой "БЗМЖ".

Распорядительным документом являются методические рекомендации по размещению (выкладки) БЗМЖ продуктов к вышеуказанному приказу

Методические рекомендации не содержат обязательных требований, носят рекомендательный характер.

Организации и ИП вправе самостоятельно определить способы, позволяющие визуально отделить БЗМЖ продукты, но!

Две полки, теперь это – главный принцип расстановки молочной продукции в магазине.

На одной полке размещают натуральные продукты из молока, на другой, визуально отличающейся, продукцию, изготовленную с использованием растительных жиров.

Возврат к списку




Сайт разработан компанией "ВЕРШИНА"