День суши и роллов

  • 23.05.2025

День суши и роллов

Сегодня, 22 мая, отмечается Международный день суши — популярного блюда во всём мире. Употребление роллов и суши может быть опасным для здоровья, если при их приготовлении не соблюдены правила гигиены и профилактики кишечной инфекции.
Приготовление суши —требует строгого соблюдения правил гигиены. Это необходимо, чтобы предотвратить загрязнение продуктов и размножение бактерий. К сожалению, не все заведения общественного питания следуют этим правилам.
Употребление суши может быть связано с риском отравления и заражения кишечными инфекциями, если не соблюдать правила гигиены и безопасности. Это может произойти из-за использования некачественных продуктов, неправильного хранения и транспортировки, недостаточной термической обработки морепродуктов или нарушения правил гигиены персоналом.
Чтобы избежать этих рисков и насладиться вкусными и безопасными суши, следует выбирать проверенные заведения, где соблюдаются все правила гигиены и безопасности, а также обращать внимание на свежесть и качество продуктов.
Как избежать отравления и кишечных инфекций при употреблении суши?
Чтобы минимизировать риск отравления и кишечных инфекций при употреблении суши, важно соблюдать следующие меры предосторожности:
-Отдавайте предпочтение проверенным заведениям с хорошей репутацией;
- Обращайте внимание на чистоту и порядок в заведении;
- Удостоверьтесь, что персонал носит чистую одежду и использует перчатки;
-Не употребляйте суши, если они странно пахнут или плохо выглядят;
-Перед едой соблюдайте правила личной гигиены.
- Роллы и суши могут храниться в домашнем холодильнике не больше суток.
-Если вы покупаете японскую еду в супермаркете, внимательно посмотрите на наличие маркировки, на срок годности и упаковку. Она должна быть герметичной, не вздутой и без следов подтеков.
Потребление суши необходимо ограничить при наличии следующих заболеваний: сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваний.
Кроме того, высокая концентрация соли в составе соевого соуса и соленых рыбопродуктов может способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов.
Если после употребления суши вы почувствовали недомогание, обратитесь к врачу. Он поможет определить причину отравления и назначит соответствующее лечение.

Возврат к списку




Сайт разработан компанией "ВЕРШИНА"